Essensregeln

Gesundes Essen richtet sich nicht allein nach den Zutaten. Wichtig sind auch Menge sowie Art und Weise, wie die Mahlzeiten zubereitet und verzehrt werden.

Drei Mahlzeiten:
Frühstück

Eine warme Gemüsesuppe bringt Sie in Schwung

Mittagessen
Etwas was Ihren Tätigkeit nicht Belastet (ein Salat und etwas Warmes während der kalten Jahreszeit schafft Gemütlichkeit und versorgt Sie mit allem was Sie brauchen)

Abendessen
Sollte eher leicht sein (Eine Gemüsepfanne)
Essen sie nicht zwischen durch das belastet Ihre Bauchspeicheldrüse, dann lieber zu Mahlzeiten eine kleine Portion für Süßem( frisches Obst oder Trockenobst)
Richten Sie das Essen schön fürs Auge an, das sorgt für doppelten Genuss.
Essen Sie so viel, wie ihr Körper tatsächlich braucht, und beenden Sie die Mahlzeit, sobald Sie anfangen, sich gesättigt zu fühlen.
Bereiten Sie die Mahlzeiten schmackhaft nach Ihren eignen Vorlieben zu. Verwenden Sie dazu möglichst frische, regionale und saisonale Kräuter und wenig Salz (wenn, dann nur naturbelassenes Salz).
Genießen Sie jede Mahlzeit in Ruhe und entspannter Atmosphäre. Führen Sie bei Tisch keine Streitgespräche.
Kauen Sie gründlich und speicheln Sie die Nahrung gut ein. Lassen Sie zwischen einer körperlichen Belastung und dem Essen eine Pause von mindesten 30 Minuten vergehen. Egal für welche Kost man sich entscheidet Mischkost, vegetarische Kost, ovolacto Kost oder lacto Kost, vegane Kost in jeden Fall sollte man drauf achten, dass alle für ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt Nahrungsbestandteile zur Verfügung stehen.